Ahora: RT : Se buscan becarios de periodismo en Yahoo! (Madrid)


¿Compra de PageRank?

He recibido esta extraña oferta por mi anterior dominio, y luego de consultarlo con el remitente (que exige anonimato), la publico:

Date: Sat, 28 Feb 2004 14:56:38 -0000

Subject: Can I buy http://orihuela.blogspot.com/ ?

Hi
Would you be interested in selling
http://orihuela.blogspot.com/ ?

If so, how much would you take for it?
I notice that you have got a new site www.ecuaderno.com so I thought maybe you’d be willing to sell your old one.

If you want to know I’m interested in buying, please read on…..

I’m not a corporation, or a big company. I’m a new business (12 months old) running in the UK buying & selling German grand pianos. You can see my site at (omitido a petición del remitente). I am a 1-man company working 8 hours a day to get something going. The signs are good and I’m confident for the future.

I’m 24, still living with parents and I currently take £30 per week as a wage from the business. I have to reinvest most of the money so I can’t afford to take a good wage yet.

In case you haven’t worked it out yet, the reason I’d be wanting your site is so that I can turn it into a piano website and benefit from the high PR (google ranking) that your site has because of it’s links from other websites.

So that’s the situation. I’m a small guy, not a big guy.

As for a price, this is a risky venture. I don’t even know if it would help me at all. Google might work out my plan and ban my site. That would NOT be good at all.

If you would take $50 I’d send it straight to you via email as soon as you give me the login details and I’d updated the password. This might worry you. If you wanna chat on AIM to try and verify my honesty, you can get me at (omitido a petición del remitente) My business address and phone number is listed at (omitido a petición del remitente) so you’ll always know where I am. I wouldn’t risk my business reputation (you could cause me damage if you wanted, I’m sure) just for the sake of a website.

So there we have it. If you’ll take $50 I can pay you by Paypal.

How does that all sound to you?
Please let me know later
(firma omitida a petición del remitente)

No tengo el menor interés en traspasar ese dominio y menos a ese precio tan irrisorio, pero el asunto me ha llamado la atención: ¿es un timo?

Imprimir este post   votar





25 comentarios

#1 José Luis el 1 Mar 2004 a las 15:1

uff, cómo está el patio!

#2 chelo todocad el 1 Mar 2004 a las 15:1

ja! este no sabe lo que vale un orihuela !!
…no habra querido decir 50 “mil” ??

#3 Antonio Ortiz el 1 Mar 2004 a las 15:1

Ofrezco 75

#4 Antonio Ortiz el 1 Mar 2004 a las 15:1

Era coña eh…

#5 Walter el 1 Mar 2004 a las 16:1

Lo más curioso del mail es que dedica casi todo el texto a explicarte lo desgraciada que es su vida y que 50$ es como un sacrificio brutal que no debería permitirse.

Si me llegara un mail como este alguna vez tengo claro cual sería mi respuesta:
¡Son 10.000! ;)

#6 JJ el 1 Mar 2004 a las 16:1

Genial. Ya se están empezando a dar cuenta del poder de los blogs para aumentar el pagerank.
Admito ofertas también.

#7 JJ el 1 Mar 2004 a las 16:1

Podías subastarlo en eBay…

#8 jabalí el 1 Mar 2004 a las 16:1

Que cosa más rara. ¿No podrías pedirle una foto para que le viéramos la cara?

#9 jlori el 1 Mar 2004 a las 16:1

He comprobado que la empresa de pianos realmente existe.

JJ catapulta el meme: Pagerank for sale.

#10 JJ el 1 Mar 2004 a las 17:1

Yo he mirado a ver si es algún tipo de broker que ofrezca ese servicio; me refiero, si es una persona que se dedica sistemáticamente a buscar sitios abandonados con un pagerank alto y comprarlos, y aparentemente, no es el caso. La carta no aparece en google, y por tanto, la oferta parece genuina.

#11 fernand0 el 1 Mar 2004 a las 17:1

German Grand pianos ‘Orihuela’ try before you buy!!

;)

#12 fernand0 el 1 Mar 2004 a las 17:1

Al menos podía pagar en lerus, que valen ahora mismo más.

#13 NoTsCaPe el 1 Mar 2004 a las 18:1

A mi eso me suena raro, si fuera un orihuela.com o similar puede, pero el subdominio de blogspot… si quiere hacerse un blog, aunque tenga que ser con ese nombre, se puede buscar otro hosting, o mucho mejor comprarse su propio dominio por bastante menos de lo que ofrece.

A ver si te lo quiere comprar para poner una web porno y luego revendértelo porque daña tu imágen :)

#14 roberto el 1 Mar 2004 a las 18:1

Este pobre(?) tipo no sabe que dentro de nada los links en los weblogs ya no valdrán nada o casi nada para Google. Al menos eso es lo que se dice en los mentideros.

#15 JJ el 1 Mar 2004 a las 18:1

Qué mentideros?

#16 Julio el 1 Mar 2004 a las 18:1

JJ,

Mira en el foro de google.dirson

#17 jlori el 1 Mar 2004 a las 20:1

Seguramente, lo que Google va a penalizar, son los servicios del tipo Link Exchange, no los enlaces de los weblogs.

#18 José Joaquín López el 2 Mar 2004 a las 02:2

¿Se puede vender un subdominio de Blogspot?

#19 jlori el 2 Mar 2004 a las 10:2

No, de acuerdo al punto 7 de Blog*Spot Terms of Service.

#20 José Joaquín López el 2 Mar 2004 a las 14:2

Eso imaginé. Saludos.

#21 yomizmo el 3 Mar 2004 a las 01:3

Te has hecho famoso (más si cabe ;) por haber salido tu “encarcelamiento” en el diario El País

Enhorabuena, eres alguien deseado :D

#22 Demium el 4 Mar 2004 a las 12:4

Joder con la peña y con el puto page rank de los cojones …. esto es la historia interminable, ya vereis como este caso se reperita en muchas mas ocasiones. Asi salen luego las busquedas que salen en google que la mitad de las veces es basura, dialers y demas especimenes.

#23 jlori el 4 Mar 2004 a las 15:4

Demium: por respeto a mis lectores te ruego que cuides el lenguaje cuando escribas comentarios en mi blog. Gracias, de todas formas, por el feedback.

#24 xasa el 28 Apr 2004 a las 12:28

La competencia al final no es por los contenidos sino por el page rank, para salir antes, con las mismas palabras.

#25 Google Dirson el 10 Mar 2004 a las 14:10

50 dólares para ganar PageRank

A José Luis Orihuela, responsable del weblog ‘eCuaderno.com’ le ha llegado un correo electrónico ofreciéndole 50 dólares



Entradas (posiblemente) relacionadas



-->


Minoic

logo de MinoicMinoic.net es un anillo de blogs impulsado desde enero de 2007 por Guillermo Carvajal, Antonio Cambronero, Manuel Almeida y José Luis Orihuela para experimentar nuevas formas de sinergia entre weblogs más allá de los blogs grupales y de las redes comerciales.